Перейти к содержимому

Живой винегрет

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Сергей

Сергей

    Активный участник

  • Администраторы
  • 1 205 сообщений
Цветная капуста или брокколи, небольшой кочан
Свекла 1 шт.
Морковь 2-3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2-3-4 дольки
Помидор 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови (неострая) 1 ст. ложка
Соевый соус (японский) 2 ст. ложки
Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки (или сок трети лимона)
Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки

Капусту разделить на маленькие соцветия. Морковь и свеклу настрогать соломкой. Репчатый лук порезать кружочками, а помидоры - маленькими кубиками. Чеснок выдавить давилкой. Можно еще положить свежий или мороженый зеленый горошек. Зимой можно нарезать немного квашеной капусты. Все это загрузить в большую миску и перемешать, добавляя приправу. Для остроты можно добавить немного кайенского перца (чили). Затем влить соевый соус, уксус и перемешать. В последнюю очередь влить масло и снова перемешать.

Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.


#2
Мадама

Мадама

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
Вот вкусный винегрет рецепт.
Винегрет с фасолью
Изображение
Рецепт винегрета с фасолью - особенно сытного и полезного варианта этого всеми любимого традиционного салата.
Продукты
(на 7 порций)
Картофель - 300 г
Свекла столовая - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Фасоль сухая - 200 г
Огурцы солёные - 200 г
Масло растительное - 100 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки

По рецепту салата винегрет с фасолью понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, морковь, свекла, соленые огурцы, картофель, лук, соль, сахар и растительное масло.
Как приготовить винегрет с фасолью:

Фасоль хорошо промыть, залить чистой холодной водой и вымочить в течение 4-6 часов.
Затем варить фасоль в той же воде до готовности в течение 50 минут при открытой крышке (следить, чтобы фасоль не разварилась). Чтобы ускорить процесс приготовления винегрета, можно использовать консервированную фасоль.
Подготовить овощи для винегрета. Все овощи (картофель, морковь, свеклу) хорошо промыть, очистить от кожуры.
Картофель залить крутым кипятком, отварить до готовности в течение 30 минут.
Очищенную морковь нарезать кубиками.
Положить морковь в кастрюлю, залить кипящей водой - примерно на 1/3 от занимаемого морковью объема. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 чайную ложку сахарного песка. Варить под закрытой крышкой до готовности на медленном огне примерно 20—25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить еще воды и следить, чтобы морковь не разварилась.
Очищенную свеклу нарезать кубиками.
Отварить свеклу так же, как и морковь, но отдельно от нее.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Отварной картофель нарезать кубиками.
Все подготовленные ранее овощи соединить с вареной фасолью.
Полить винегрет с фасолью растительным маслом и посолить.
Осторожно перемешать салат.
Салат винегрет с фасолью готов!
Приятного аппетита!

#3
Lana12345

Lana12345

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Замечательный рецепт!
Я делаю самостоятельно ореховое молочко, получается намного дешевле и вкуснее, чем в магазине.

Вода/орехи 4 части к 1, замочить на ночь, затем размолоть в миксере и выжать через марлю или специальный мешок.
Блендер использую хороший, нашла здесь, за год не было нареканий.

Часто готовлю смузи, летом делаю коктейли со льдом. Вся семья любит ЗОЖ теперь)))

#4
Sergio

Sergio

    Трансерфер

  • Трансерферы
  • PipPipPipPipPip
  • 55 сообщений

Просмотр сообщенияLana12345 (14 Ноябрь 2018 - 14:07) писал:

Замечательный рецепт!
Я делаю самостоятельно ореховое молочко, получается намного дешевле и вкуснее, чем в магазине.

Вода/орехи 4 части к 1, замочить на ночь, затем размолоть в миксере и выжать через марлю или специальный мешок.
Блендер использую хороший, нашла здесь, за год не было нареканий.

Часто готовлю смузи, летом делаю коктейли со льдом. Вся семья любит ЗОЖ теперь)))
Встряну. Хавчик, пусть даже самый суперский - служит для построения физического тела. Но это построение - самое последнее, чем в повседневной жизни должен заниматься человек, если, конечно, желает приобрести (или хотя бы сохранить) здоровье. Главное - с ранья приобретать энергию. Духовную или хотя бы свободную. Путём подзарядки на деревьях соответствующей атрибутики. Здоровье - от слова "здрева, из дерева". Ведь деревья корнями уходят в мир Нави (неявный мир), вершиной же - в "небеса". Небеса - "нет беса". А мы живём, ходя по земле, а тело бренное нося по небу. Ведь небо начинается с поверхности Земли, если подумать? И небо расшифровывается - *нет Бога". А делами без ущерба для здоровья полезно заниматься после "подзарядок". А уже потом заботиться о пище. Сорри, что обломал кайф)).

Сообщение отредактировал Sergio: 14 Ноябрь 2018 - 15:41




Похожие темы


Особая благодарность за качественные услуги хостингу "Украина"

Hosting Ukraine