Перейти к содержимому

Я меняю свое питание

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1
Сергей

Сергей

    Активный участник

  • Администраторы
  • 1 205 сообщений
Ув. форумчане, разрешите представить вашему вниманию одну небольшую статью из моего нового сайта-блога

"Я меняю свое питание"

Давно хотел это сделать, да все руки не доходили )), или ноги, или просто не «доходило» в голову.

Только вы не подумайте, не так все серьёзно, как в названии написано. Коренных изменений в моем рационе не будет. И никому не советую этого делать. Резко. Если хотите — становитесь вегитарианцами, если хотите сыроедами или еще кем то. Только безрассудно этого нельзя делать. Особенно если есть какие-нибудь «особенности» здоровья. Заболевания пищеварительного тракта или еще что. В таких случаях обращаемся к врачу за советом. Это думаю всем понятно.

Так вот. Я решил просто убрать из своего рациона «искусственную» еду и пищу приготовленную не мной или моими близкими. Под искусственной пищей я имею ввиду продукты с большим количеством и разнообразием Е — шек и прочих заменителей, усилителей и т.д.

Это нужно сделать, хотябы потому, что большое количество этих химических веществ запрещены во многих странах. Задумайтесь! Если некоторые государства таким образом беспокоятся за здоровье своих граждан, то почему же я должен делать наоборот. Почему я должен кормить себя тем, что вредно? Я не буду этого делать! По возможности. Это мое тело и ему еще многое предстоит для меня сделать.

Ну и в прошлое также уходят хот-доги, шавермы, салатики из супермаркетов, и прочие печенюшки и пироженки. Я не буду платить никому за изготовление такой пищи. Моя жена отлично готовит. Ну я тоже, как она говорит. Опять же, как показала практика, экономится вместе со здоровьем, неплохая сумма денег. Вот вроде бы и все. Нет, не все. Забыл поделится: по утрам отлично идет каша. Гречневая, перловая, пшонная. Энергии до и после обеда хватает.)) Плюс утренний душ — вы понимаете о чем я? Это я еще о зарядке простейшей ничего не написал. И вода. 1,5 — 2 литра просто чистой воды. Из обыкновенной 5-ти литровой баклашки. За день. Обязательно. Это не так много как кажется. Откажитесь лишний раз от этого «офисного» кофе. Выпейте 250г кулерной водички. )


Спасибо за ваше время, затраченое на чтение.

Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.


#2
Метатрон

Метатрон

    Посредник между небом и землёй.

  • Модераторы
  • 7 520 сообщений
И это правильно !Лет 16 не ем хот-догов ,шаурмы и всей этой лабуды .Жена прекрасно готовит ,и я стараюсь готовить .Не так как она но свои рецепты есть .В этом куча плюсов .Своими руками приготовленое приятно есть .Ещё можно эксперементировать .Кофе не пью 4 год .А давайте тут поделимся своими рецептами ?

#3
AVP mod

AVP mod

    Активный участник

  • Трансерферы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 034 сообщений
Давно не ем Ешки, просто не покупаю - лучший способ их не есть. В списке - салаты, орехи, мед, красная рыба.

Пришла девочка, приготовила картофельное пюре ( на все пошло полчаса), потом еще полчаса, что бы все помыть, пюре никто не ел, потом выбросили, если бы поели - полчаса надо заниматься спортом, что бы освободить организм от пюрешного крохмала - но есть чем заняться. У многих это является смыслом жизни.

А я в это время читал. Потом съел стейк, приготовленный заранее за 10 минут красной рыбы, и снова читал, наслаждаясь чаем из литрового китайского чайника.

Кстати, купите дорогой чайный сервиз, чай из него поможет создать атмосферу домашнего уюта, увеличит время на беседу с друзьями, укрепит семейное счастье.

#4
+seRjo+

+seRjo+

    Активный участник

  • Трансерферы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
Постоянно в рацион включаю как минимум одну сырую свеклину.Считаю, что из всех доступных-это самый кроветворный продукт. А вот по поводу каш сомневаюсь. ВЗ пишет,что это несбалансированный белок. Практически все крупы проходят не только техногенную, но и тепловую обработку. Нет гарантии того, что купишь сырую крупу, которую можно "замочить", прогреть в теч. 3-5 мин. и сразу же схомячить.
SerJo+

#5
Илья

Илья

    Активный участник

  • Администраторы
  • 1 730 сообщений
Из питания не стоит делать культа.
Питание не должно быть однообразным, желательно менять периодически ориентиры. (А то получится как у качка - что-то развито и очень, а в чем-то дебил дебилом).
Питание должно уметь приспосабливаться к любой смене обстановки, к пребыванию в новых условиях (в т.ч. к командировкам, турпоездкам, любым мероприятиям в обществе).
Однозначно организму в разумных пределах нужно и мясо, и рыба.
А вообще надо прислушиваться к своему организму - он четко на всё реагирует, мешает личная зомбированность и неумение управлять эмоциями (в т.ч. и разными "хотелками").

#6
Иван Петров

Иван Петров

    Активный участник

  • VIP трансерферы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений
Таблица вредных пищевых добавок!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Е-шки.jpg   169,37К   18 Количество загрузок:


#7
Игорь+

Игорь+

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений
Мой рецепт утреннего завтрака

Отруби овсяные и ржаные – 3 ст.ложки

Зерна мака (растереть макогоном) – 1ст.ложка

Грецкий орех (размельчить вручную) – 1 горсть

Синий изюм – 1 горсть

Мед 1-1,5 ст.ложки

Вода «живая» - стакан (200мл.)

Все перемешать и дать постоять 40 минут (в это время можно сделать гимнастику и принять душ)

Тот кто внимателен, узнает в этом «холодную кутю» - наши предки знали этот рецепт!

#8
Игорь+

Игорь+

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений
Мой график питья воды:

Первый стакан (200мл.) – утром после сна, перед гимнастикой и завтраком.

Второй стакан через 2 часа после первого

Третий стакан через 2 часа после второго

Четвертый стакан за 30 минут до обеда

Пятый стакан через 30 минут после обеда

Шестой стакан через 2 часа после пятого

Седьмой стакан за 30 минут до ужина

Восьмой стакан через 30 минут после ужина

Девятый стакан через 2 часа после восьмого

Десятый стакан перед сном

Это оптимальная схема для режима - подъем 6.00. отбой 24.00

#9
Игорь+

Игорь+

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений
Какую воду я пью:

Для получения хорошего результата необходимо было определиться с качеством воды, которую я пью. Изучив методы очистки, я остановился на трех – обратный осмос, вымораживание и электролиз. Эти методы представлены на рынке бытовым оборудованием и достаточно проверены. Свой выбор я остановил на электролитическом методе – известном еще как метод «живой и мертвой воды». Приобрел необходимое оборудование и уже на протяжении 5 лет ни разу не пожалел. Действительно получается качественная очищенная вода, дающая гарантированный результат. Проверено на личном опыте!

#10
Частица все...

Частица все...

    Местный

  • Новички
  • PipPipPipPip
  • 17 сообщений
Очень правильный настрой!))

Так как мне обращаться к врачу за советами впитании нет необходимости, такие решения я в силах оценить самостоятельно))) выскажусь…Изменения в питании наша семья внесла почти 1 год как - отказ от продуктов сявным содержанием вредных компонентов (из супермаркета - майонезы, соусы, продуктыбыстрого приготовления, плавленые сыры, йогурты, сосиски, выпечка и подобное…алкоголь)В местах общественного питания мы не любители зависать, поэтому еда практическивсегда (лет 10 как) собственного приготовления из более или менее знакомыхпродуктов и «меню» состоит из «очень простых» блюд, без кулинарных изысков)))(Супруг мой не может с гордостью заявить, что «его жена прекрасно готовит»…))) он принял мою философию «бессмысленностипрожитого времени» в процессе многочасовых приготовлений явств, которые будутпоглощены в считанные секунды да и вообще выведутся из организма черезестественные пути отхода))) а оставят ли пользу для организма- сомнительно. Для начала сократил вообще количество поглощаемой еды -«ж…кушать надо меньше!». За последние годы он даже моложе стал выглядеть –пришёл в форму с 98 кг до 76. И кубики на прессе вырисовываются, а у многих егоровесников – неаппетитные бегемотики))) Супруг ест супы вегетарианские, номясо ежедневно всё же требует… считает, что мужчине без мяса тяжело жить, что этобыть всё время голодным и злым. Так что есть ещё над чем работать. и надмировоззрением тоже), но не тороплю, человек сам для себя должен выбрать)))

Я и дочка вегетарианки. Не смотря наотсутствие в рационе мяса в раннем возрасте - она хорошо развивается, активна, жизнерадостна,даже ей не требуется «дневной сон» который по возрасту ещё «положен». Я небегаю с ложкой за ней, упрашивая скушать хоть немного, её организм сам знаетчто нужно и она возьмёт яблоко, морковку) И да! мы с ней тонкие и звонкие!

А летом есть цель перейти постепенно насыроедение! Остаются некоторые нерешённые вопросы, например уверенность вкачестве овощей и фруктов, но и это решаемо)


Сообщение отредактировал Частица все...: 13 Февраль 2013 - 23:50


#11
lizeta

lizeta

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Форумчане у меня вопрос. Я хочу перейти на живое питание, но возникли вопросы. В принципе я всю жизнь не любила есть мясо и отказаться от него просто. Но есть но - весь последний год у меня пониженнный гемоглобин - анемия (от 105 до 113), а недавно еще в крови обнаружили молодые эритроциты(анизоцитоз, пойкилоцитоз и анизохромия) (кажется так врач назвал и посоветовал есть вареную печень, от чего меня вообще тошнит). Есть ли какое-то объективное мнение на этот счет. И можно ли человеку прейти на сыроедение при анемии?

#12
Fate))

Fate))

    Активный участник

  • Трансерферы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 943 сообщений

Просмотр сообщенияlizeta (04 Сентябрь 2013 - 11:03) писал:

Форумчане у меня вопрос. Я хочу перейти на живое питание, но возникли вопросы. В принципе я всю жизнь не любила есть мясо и отказаться от него просто. Но есть но - весь последний год у меня пониженнный гемоглобин - анемия (от 105 до 113), а недавно еще в крови обнаружили молодые эритроциты(анизоцитоз, пойкилоцитоз и анизохромия) (кажется так врач назвал и посоветовал есть вареную печень, от чего меня вообще тошнит). Есть ли какое-то объективное мнение на этот счет. И можно ли человеку прейти на сыроедение при анемии?
У меня один простой ответ (исключительно СУБЪЕКТИВНЫЙ)- Забудте дорогу к "официальным рвачам", перестаньте позволять втыкать в своё тело разные инструменты и выкачивать кровушку, а потом предоставлять для компостирования ваш мозг - живите и радуйтесь жизни! примите самостоятельно ответственное решение за СЕБЯ (никто кроме Вас этого не сделает и отвечать за последствия не будет!) Кушайте живую пищу! Если вам "не хватает мотивации" - значит вы не готовы, ради чего тогда "рвать причинное место пятой точки?" )))

#13
Илья

Илья

    Активный участник

  • Администраторы
  • 1 730 сообщений

Просмотр сообщенияFate)) (09 Сентябрь 2013 - 08:57) писал:

У меня один простой ответ (исключительно СУБЪЕКТИВНЫЙ)- Забудте дорогу к "официальным рвачам", перестаньте позволять втыкать в своё тело разные инструменты и выкачивать кровушку, а потом предоставлять для компостирования ваш мозг - живите и радуйтесь жизни! примите самостоятельно ответственное решение за СЕБЯ (никто кроме Вас этого не сделает и отвечать за последствия не будет!) Кушайте живую пищу! Если вам "не хватает мотивации" - значит вы не готовы, ради чего тогда "рвать причинное место пятой точки?" )))
Fate)) , я офигел от твоего ответа!!!!!!!
Есть выражение "горбатого могила исправит", не хотел бы применять это к тебе, но приходится, заранее извиняюсь за бурную реакцию.

Люди просто подурели и делают из еды фетишь. Один вегитарианец, другой сыроед, третий мясоед, четвертый раздельнопитающийся, пятый гурман "нового толка" и т.д. и т.п. Все вышеперечисленные ненормальные дебилы!!!

Организм человека - очень сложная "машина". Есть люди - которым в день достаточно 200 грамм еды, есть люди - которые едят сырую землю (и прекрасно себя чувствуют), у кого-то зависимость от белков, у кого-то зависимость от глюкозы, у кого-то не хватает йода, у кого-то мало кальция, у кого-то мало магния и его часто хватают судороги и т.д. Перечислять можно бесконечно!
Ряд дебилов вбил себе в голову и потом другим пропагандирует быть вегитарианцами или сыроедами! Вы бы "знающие" физиологию почитали (первый и второй курс мединститута). Таким "тупым" и прямолинейным подходом можно не только здоровье угробить, но и инвалидом до конца этой жизни стать!

Надо чувствовать организм и также чувствовать еду, которая "подходит" для твоего организма! Сейчас до 90% людей больны (разрушение зоба) и вот пусть они питаются как советуют вегитарианцы или сыроеды! Только необразованный и "узколобый" человек может предлагать так питаться!

При пониженном гемоглобине если ещё питаться "так", можно в один прекрасный момент потерять сознание и стать калекой!

#14
Barabas

Barabas

    Активный участник

  • Трансерферы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 156 сообщений
Важно не только то, что чел пьёт и ест, но и то, где и когда он это делает. .Я обычно цитирую "Откровения..." Так вот, в одной из диктовок там сказано, что наказываемы будут не только те, кто питается в кафешках и столовках, но и те, кто им готовит это хавчик((. Да об это и у ВЗ в какой-то из книг говорится.
Барабас

#15
Fate))

Fate))

    Активный участник

  • Трансерферы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 943 сообщений

Просмотр сообщенияИлья (09 Сентябрь 2013 - 14:19) писал:

Fate)) , я офигел от твоего ответа!!!!!!!
Есть выражение "горбатого могила исправит", не хотел бы применять это к тебе, но приходится, заранее извиняюсь за бурную реакцию.

Люди просто подурели и делают из еды фетишь. Один вегитарианец, другой сыроед, третий мясоед, четвертый раздельнопитающийся, пятый гурман "нового толка" и т.д. и т.п. Все вышеперечисленные ненормальные дебилы!!!

Организм человека - очень сложная "машина". Есть люди - которым в день достаточно 200 грамм еды, есть люди - которые едят сырую землю (и прекрасно себя чувствуют), у кого-то зависимость от белков, у кого-то зависимость от глюкозы, у кого-то не хватает йода, у кого-то мало кальция, у кого-то мало магния и его часто хватают судороги и т.д. Перечислять можно бесконечно!
Ряд дебилов вбил себе в голову и потом другим пропагандирует быть вегитарианцами или сыроедами! Вы бы "знающие" физиологию почитали (первый и второй курс мединститута). Таким "тупым" и прямолинейным подходом можно не только здоровье угробить, но и инвалидом до конца этой жизни стать!

Надо чувствовать организм и также чувствовать еду, которая "подходит" для твоего организма! Сейчас до 90% людей больны (разрушение зоба) и вот пусть они питаются как советуют вегитарианцы или сыроеды! Только необразованный и "узколобый" человек может предлагать так питаться!

При пониженном гемоглобине если ещё питаться "так", можно в один прекрасный момент потерять сознание и стать калекой!
Илья, я уже много раз отмечала, что не имею привычки обижатьСЯ на кого-либо так что в выражениях в мой адрес можешь не стесняться ))) я ведь не наивная чукотская девочка) Вот по каждому пункту у меня естественно есть что ответить тебе, но нет задачи спорить и что-то доказывать. Автор задала вопрос про Объективное мнение.... я могу лишь предложить Субъективное (для меня полностью обоснованное, но свободное и не требующее активного навязывания его другим людям))

#16
OBrat

OBrat

    Местный

  • Новички
  • PipPipPipPip
  • 21 сообщений
Всем привет!Уже 2 месяца как почти не ем вареного...ну и мяса тоже.Иногда, раз или 2 в неделю хлеб, или яйцо вареное,рис....Основа же фрукты и овощи.Чувствую себя отлично как в 18-20 лет...вес такой как в этом возрасте(скинул 10 или более кг).Единственное что беспокоит небольшая боль в правом боку...думаю печень.Ибо раньше ударял по спиртному...и желтухой болел.Но это так надо....чистится моя печень.Это по телу.
Что касается ТС.Мелкие вещи(заказы) исполняются практически мгновенно....ну и многое другое начал замечать.
Зеланд прав!Через питание есть выход к осознаности!Всех благ начинающим!
Каждый достоин самого наилучшего!

#17
OBrat

OBrat

    Местный

  • Новички
  • PipPipPipPip
  • 21 сообщений

Просмотр сообщенияИгорь+ (13 Февраль 2013 - 17:45) писал:

Какую воду я пью:

Для получения хорошего результата необходимо было определиться с качеством воды, которую я пью. Изучив методы очистки, я остановился на трех – обратный осмос, вымораживание и электролиз. Эти методы представлены на рынке бытовым оборудованием и достаточно проверены. Свой выбор я остановил на электролитическом методе – известном еще как метод «живой и мертвой воды». Приобрел необходимое оборудование и уже на протяжении 5 лет ни разу не пожалел. Действительно получается качественная очищенная вода, дающая гарантированный результат. Проверено на личном опыте!
Отлично!Я уже тоже около 4 лет делаю такую воду.Католит и Анолит использую не только для питья.
Всех благ, коллега!

#18
Илья

Илья

    Активный участник

  • Администраторы
  • 1 730 сообщений

Просмотр сообщенияFate)) (10 Сентябрь 2013 - 09:55) писал:

Илья, я уже много раз отмечала, что не имею привычки обижатьСЯ на кого-либо так что в выражениях в мой адрес можешь не стесняться ))) я ведь не наивная чукотская девочка) Вот по каждому пункту у меня естественно есть что ответить тебе, но нет задачи спорить и что-то доказывать. Автор задала вопрос про Объективное мнение.... я могу лишь предложить Субъективное (для меня полностью обоснованное, но свободное и не требующее активного навязывания его другим людям))
Fate)) , а ты молодец, умеешь легко увернуться от удара. Я бы сказал - владеешь виртуальным айкидо! Похвально, уважаю таких людей!

Пару слов - в качестве алаверды (по грузински).
Современное психологическое воздействие (на человека или группу) - сказать, что сам "это" пробовал и сказать то, что человек хотел-бы слышать. Всё, чудак (или чудаки) у тебя в кармане, но а когда пройдёт время и эти чудаки поймут, что их держали за лошар - нужно придумать "продолжение" (обязательно со своим примером). Всё - лошарами можно понукать ещё какое-то время!!!

#19
eco

eco

    Активный участник

  • Трансерферы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
человек- всеядное существо об этом говорят зубы (если они уже выросли), так уж природа нас сделала и спасибо матушки , за выбор в питании, а мяско кушать нужно. возьмите северные народы у которых кроме мяса тюленей и рыбы , не чего нет, они что пришельцы и пасть у них как у льва ?

#20
OBrat

OBrat

    Местный

  • Новички
  • PipPipPipPip
  • 21 сообщений

Просмотр сообщенияelohim (10 Сентябрь 2013 - 14:03) писал:

человек- всеядное существо об этом говорят зубы (если они уже выросли), так уж природа нас сделала и спасибо матушки , за выбор в питании, а мяско кушать нужно. возьмите северные народы у которых кроме мяса тюленей и рыбы , не чего нет, они что пришельцы и пасть у них как у льва ?
У кобылы тоже есть зубы, но это не значит что она заточена под поедания мяса.А севрные народы не пришельцы а скорее отшельцы....ибо все свалили в свое вермя на юга, а они остались....



Похожие темы


Особая благодарность за качественные услуги хостингу "Украина"

Hosting Ukraine